Com a proximidade do Círio de Nazaré, que neste ano será realizado no dia 8 de outubro, a capital paraense começa a ficar mais movimentada em diversos setores, inclusive o de restaurante, como é o caso do Engenho Dedé, localizado no piso 1 do Boulevard Belém, que espera um faturamento 30% maior em outubro em comparação com o mesmo período do ano passado.
De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do restaurante, não é apenas na semana do Círio que o movimento de vendas costuma aumentar, e sim o mês todo, já que Belém atrai turistas durante todo o período da festa.
“Além do público que vem de outras cidades e estados, os próprios belenenses saem mais, buscam restaurantes para comer fora, e aproveitam o clima de festejo que toma conta da cidade. Com o fluxo maior, consequentemente o faturamento também é melhor. Esperamos um aumento de 30% nas vendas em outubro em comparação ao ano passado”, afirma Mateus.
E para atrair os clientes e fazer com que eles sintam a energia da cultura do estado, o gerente diz que o restaurante vai apostar na decoração e nos pratos do cardápio que possuem a cara do Pará.
“Estamos preparados para esse momento. Nosso estabelecimento abraça a cultura paraense e, no nosso cardápio, os clientes podem encontrar pratos com ingredientes típicos da região, como o tucupi, o filhote e o jambu, que costumam chamar a atenção tanto de quem já conhece a casa quanto dos turistas que vêm experimentar pela primeira vez”, conclui Mateus.
Fonte: DOL – Diário Online – Portal de NotÍcias