No sétimo episódio do MasterChef Brasil, que vai ao
ar nesta terça-feira (13), os participantes farão uma viagem gastronômica para
um dos cartões postais do Brasil, o Pantanal, mesmo sem deixar o estúdio.
Durante a atração, o chef Paulo Machado, grande
estudioso da culinária da região, mostra diversas receitas típicas e
ingredientes locais para inspirar os competidores, como sarrabulho, pintado a
urucum, jacalhoada, sobá, arroz carreteiro com banana da terra e batidinho de
maxixe.
Ele ainda dá dicas para trazer o autêntico sabor
pantaneiro dentro de um prato. Após a disputa, o profissional ajuda os jurados
Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira a escolher os concorrentes que
apresentaram as melhores iguarias.
Quem não conseguir surpreender o paladar do
quarteto terá de enfrentar uma prova de eliminação aparentemente fácil, mas que
demanda muita técnica e sabor.
Direto do Boteco MasterChef, cada candidato é
desafiado a preparar um trio de coxas creme perfeito acompanhado de um molho
que harmonize com o salgado.
Além de diversos processos, os cozinheiros precisam
correr contra o tempo para entregar uma fritura crocante e sequinha. Exigentes,
os chefs não vão aceitar erros, nem deslizes. O autor do pior trabalho será
eliminado da competição.
O Masterchef vai ao ar a partir das 22h30 na tela
da RBATV/Band.
Fonte: DOL – Diário Online – Portal de NotÍcias